新型コロナウイルスへの対応について

新型コロナウイルス感染症 ワレアでの対応について

新型コロナウイルス感染症への対応についてお知らせします。

ワレアでは下記の健康状態になった場合には、保護者の皆様のご協力をお願い致します。

37,5度以上の発熱がある場合。

くしゃみ、咳が出いている場合。

強いだるさや息苦しさの症状が見られる場合。

その他、体調不良が見られる場合。

以上の症状が見られる場合には、ワレアの通所のお休みをお願い致します。

また、上記の症状が見られない場合でも、ご家族の方で発熱がある場合や体調がすぐれない方がいる場合には、ワレアの通所のお休みをお願い致します。

ワレアでは、今現在通所の時には必ず手洗いうがいを徹底することや、体温の確認など、健康状態の把握に努めております。これから春休みに入るにあたり、お迎えにあがる際には、健康状態や体温を確認させて頂きます。お迎えの時点で、お子様の当日の健康状態をお聞きし、通所が難しいと判断した場合には、通所をお断りすることがございますので、保護者の皆様のご理解・ご協力をお願い致します。すべてのお子様を守るために、集団クラスターが発生しないための処置として、ご理解・ご協力をお願い致します。

また、万が一、ワレア事業所内で新型コロナウイルス感染が確認された場合には、速やかに関係各所に連絡をし、ワレアを閉所するとともに保護者の皆様にご連絡致しますので、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い致します。