法人お知らせ

見学やお電話について

梅雨も明け、暑い日が続きますが皆さま体調は大丈夫でしょうか?

ワレアも移転しまもなく1か月を迎えようとしております。

子供たち(デイ)メンバーさん(生活・B)も少しずつですが新しい環境に慣れようと

頑張っております。慣れない新しいところでの環境の変化に戸惑って不穏になることもまだまだありますが

元気に活動しております。

★見学について

子供たちメンバーさん方は新しい環境に慣れるのにけっこうな日数を要します。

慣れていない中での、施設来所者が多いと緊張や不安等が大きくなり、気持ちや身体に不調が出てしまう方もおりますので

大変こころ苦しいですが、現在は放デイ月1回とさせていただいています。

生活・就労Bの個別の見学については、現在受付をいたしておりません。

現在は学校や相談支援事業所からの見学や学校の実習の受け入れのみの対応とさせていただきます。

数か月たちメンバーさんが落ち着いたら、個別の見学も受付再開いたしますので、もうしばらくお待ちいただけますよう

お願いいたします。

*電話について

お電話がつながらない等ご指摘をうけました、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

各施設の活動によりお電話に出られない場合がございます。また、生活・就労B・放デイの送迎時間にご連絡いただいていた場合、全員送迎に出ている時もあるため、施設にお電話いただいても繋がらない場合もございます。

(事務所に誰もいない場合もございます)

その時は、カフェにお電話いただければ、繋がりますが接客中・調理中だと電話に出ることができません。

お電話が繋がらなかった場合は、大変申し訳ございませんが時間をあけてご連絡いただけますようお願い申し上げます。

NPO法人walea 番場智恵子